BALIKPAPAN – Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 “17 Agustus 2025” Kemerdekaan Republik Indonesia, Kapolresta Balikpapan Kombes Pol. Anton Firmanto, S.H., S.I.K., M.Si., bersama PJU Polresta Balikpapan melakukan aksi pembagian Bendera Merah Putih kepada para pengguna jalan di Wilayah kota balikpapan pada Kamis (7/8/2025).
“Kapolresta juga mengimbau pengendara Roda 4, Roda 2 dan masyarakat untuk memasang Bendera Merah Putih di kendaraan maupun di rumah masing-masing sebagai simbol kebanggaan dan penghormatan terhadap bangsa. “Kita harapkan masyarakat bisa mengisi kemerdekaan ini dengan kegiatan-kegiatan positif yang membangun, serta menunjukkan kecintaan terhadap bangsa dan negara,” ujarnya
Tambah Kasi Humas Polresta Balikpapan Ipda Sangidun, Bendera yang di bagikan sebanyak 2000 lembar kepada pengendara pengguna jalan di berbagai tempat khususnya wilayah hukum Polresta Balikpapan,” ucapnya
Aksi pembagian Bendera ini disambut antusias oleh warga dan pengguna jalan, yang menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polresta Balikpapan dalam menyemarakkan bulan kemerdekaan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan semangat patriotisme di kalangan masyarakat.
Jurnalis: Hmd.
Penerbit: Marihot.