BALIKPAPAN – Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat di bulan suci Ramadan, Bidhumas bersama Ditintelkam Polda Kalimantan Timur melaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat di depan Mako Polda Kalimantan Timur, Sabtu (7/3/2026) sore.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 16.00 Wita tersebut dihadiri oleh Dirintelkam Polda Kalimantan Timur, Hadi Wiyono, bersama personel Ditintelkam serta personel Bidhumas Polda Kalimantan Timur.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 100 kotak takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintas di depan Mako Polda Kalimantan Timur.
Sasaran pembagian takjil meliputi para pengendara, pekerja harian, serta warga yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.
Kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat disambut antusias oleh warga. Banyak pengendara yang mengapresiasi kegiatan tersebut karena sangat membantu mereka yang masih berada di jalan saat waktu berbuka puasa tiba.
Kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian sosial Kepolisian Negara Republik Indonesia kepada masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah.
Selain membantu masyarakat, kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan dan membangun kedekatan antara polisi dan warga.
Melalui kegiatan ini diharapkan semangat kebersamaan, kepedulian sosial, serta hubungan harmonis antara Kepolisian Negara Republik Indonesia dan masyarakat di Kalimantan Timur semakin kuat.
Jurnalis: Hmd.
Penerbit: Marihot.















