Jakarta, 27 Februari 2025 – Presiden Partai Oposisi Merdeka (POM), Prof. Dr. KH. Sutan Nasomal, SH, MH, mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk bergabung dan menjadi pengurus POM di berbagai tingkatan, baik di Dewan Pengurus Wilayah (DPW) tingkat provinsi maupun Dewan Pengurus Daerah (DPD) tingkat kabupaten/kota di seluruh Indonesia.
Tidak hanya di dalam negeri, POM juga membuka peluang bagi warga negara Indonesia yang berada di luar negeri, seperti di Asia, Afrika, serta negara-negara Arab, untuk turut bergabung. Hal ini disampaikan oleh Prof. Sutan Nasomal dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (27/2).
Menurutnya, tujuan utama pendirian POM adalah untuk menjadikannya partai penguasa yang dapat berperan aktif dalam pemerintahan Republik Indonesia. “Kami ingin membangun Indonesia yang adil, makmur, serta disegani di kancah internasional. Indonesia harus menjadi bangsa yang kuat dan besar, sehingga dihormati dan ditakuti oleh negara lain,” ujar Sutan Nasomal.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa POM bercita-cita untuk dikenal di tingkat internasional, termasuk oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), serta menjadi kekuatan politik yang berpengaruh secara global.
Visi dan Misi POM
Dalam kesempatan yang sama, Prof. Sutan Nasomal juga memaparkan visi POM, yaitu membela dan menyejahterakan rakyat Indonesia dari Sabang hingga Merauke serta menghapus kemiskinan dari muka bumi.
Sementara itu, misi partai meliputi:
Mewujudkan pemerintahan yang adil dan berpihak kepada rakyat.
Menjamin harga pangan murah dengan mengutamakan swasembada pangan.
Membangun Indonesia yang sejahtera hingga membuat dunia cemburu.
Menegakkan hukum secara tegas, termasuk memberikan sanksi berat bagi pelaku korupsi dengan pemiskinan sebagai efek jera.
Sejarah dan Alamat POM
Partai Oposisi Merdeka didirikan di Jakarta pada 19 Februari 2019. Kantor pusatnya beralamat di Jalan Raya Kalisari No. 65, Cijantung, Kelurahan Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, DKI Jakarta.
Bagi masyarakat yang ingin bergabung dan menjadi pengurus DPW atau DPD, dapat menghubungi Call Center 0811-8419-260 atau mengirim surat ke PO Box 136 CBI Bogor 16900, Jawa Barat.
Prof Sutan.